Доллар замерз, евро взлетел: курс валют в Украине на 21 апреля

На среду, 21 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) установил курс доллара на отметке 28 гривен за единицу валюты, что совпадает с курсом, установленным сутки ранее. Об этом сообщается на сайте регулятора. Что касается евро, то он остановился на показателе 33,73 гривен за единицу валюты, что на три копейки больше, чем на вторник, 20 апреля. Украинская…

Читать статью

Что будет с курсом гривны из-за обострения на границе с РФ – мнения экспертов (инфографика)

В связи с сосредоточением российских войск рядом с границей Украины и отсутствием прорыва в вопросе Донбасса начал падать рубль. Несмотря на то, что стороны не вступают в открытое противостояние, среди украинцев растет напряжение и возникает вопрос – что будет с долларом и национальной валютой. «Телеграф» обратился к трем разным экспертам с вопросами – какая судьба ждет гривну в…

Читать статью

«Не дай Бог вкладывать в него последние деньги»: миллиардер Марк Гинзбург спрогнозировал будущее биткоина и дал совет

Основная криптовалюта мира Bitcoin (биткоин, «биток») имеет потенциал преодолеть отметку стоимости и в 100 тысяч долларов США, и хотя у нее высокая волатильность, но рассматривать ее как спекулятивный актив не стоит. Об этом сказал украинско-американский девелопер Марк Гинзбург в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону. «Да, у него есть волатильность, которая определена целым рядом субъективных…

Читать статью

Евро и доллар незначительно подорожают: курс валют в Украине на 14 апреля

В начале недели, в понедельник, 19 апреля, Национальный банк Украины (НБУ) установил курс доллара на уровне 27,97 гривен за единицу американской  валюты, что на 0,2 копейки больше чем в воскресенье. Однако, на 4 копейки дешевле, чем в среду, 14 апреля. Такую информацию опубликовал официальный сайт регулятора. Евро же будет находиться на отметке 33,52 за единицу…

Читать статью

«Спешить не стоит, но…»: в истории с продажей ПриватБанка есть важные нюансы

Глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что государство хочет в ближайшее время продать ПриватБанк. По его словам, этим предложением могут заинтересоваться престижные международные инвесторы. Вероятность продажи ПриватБанка оценил для «Телеграфа» экономический эксперт, президент Инвестиционной группы «УНИВЕР» Тарас Козак. «Некоторые издания, сообщая данную новость, ошибочно пишут, что НБУ собирается продать ПриватБанк. Но он не принадлежит…

Читать статью