Готовь сани летом: что нужно делать уже сейчас, чтобы сэкономить на отоплении зимой

Сейчас за окном стоит жара, но украинцам важно помнить, что так будет не всегда. Уже через несколько месяцев мы ощутим на себе не только зимнюю температуру, но и зимние расходы на энергоносители. Тем не менее, вооружившись несколькими лайфхаками, можно сэкономить немалую сумму на традиционно дорогом украинском отоплении. Этому «Телеграф» и посвятил очередной материал. Почему это…

Читать статью

Выплата компенсации за самоизоляцию в Украине: кто и как может её получить

С начала пандемии коронавируса COVID-19 украинцы имеют возможность находиться на оплачиваемой Фондом социального страхования Украины самоизоляции. При этом медицинские работники могут рассчитывать на 100% сумму компенсации утраченного из-за самоизоляции заработка, а работники других сфер – на 50%. Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины. «Сумма компенсации утраченного за период самоизоляции заработка составляет 50% среднего…

Читать статью

Счета украинцев начали арестовывать за долги, дальше хотят принудительно снимать средства

С 6 июля в Украине стало возможным ограничить возможности должников пользоваться своими банковскими счетами – теперь по запросу частного или государственного исполнителя можно блокировать счета должников всего за 1 час. Впрочем, это только начало – уже вскоре вслед за этим с банковских счетов должников можно будет автоматически снимать средства в пользу заимодавца. Как это будет…

Читать статью

Счета задолжавших украинцев начали арестовывать автоматически: как это работает

Министерство юстиции распорядилось, чтобы на счета задолжавших украинцев автоматически накладывался арест. Об этом говорится в приказе Минюста №1061/5 от 23.03.2021. Раньше такое было возможно только в случае с алиментами, теперь же добавилось ещё несколько пунктов: жилищно-коммунальные услуги, штрафы (в основном это касается штрафов за нарушение ПДД) и долг за невыплату зарплаты работникам. Проверить себя на…

Читать статью

На заправках Glusco Медведчука снова продают топливо: а как же санкции?

В понедельник утром 5 июля появилась информация, что компания подозреваемого в госизмене кума Владимира Путина Виктора Медведчука «Glusco Украина», возобновила работу. «Телеграф» разбирался, о чем может говорить данное событие. Работать начали, но ненадолго «Заправки Glusco в Николаеве начали работать в полном формате. Есть даже самый дорогой бензин 95Maxx», — написал на своей странице в Facebook…

Читать статью