Стоит ли покупать доллары и когда ждать падения курса валют: прогноз эксперта

Перманентный финансовый кризис, война и тотальный локдаун – что может сильней ударить по курсу национальной валюты? Тем не менее, по мнению экономиста Михаила Кухара все не так страшно как могло бы казаться. В наступившем году нас ждет еще и укрепление гривны. Об этом он рассказал в эфире «Радіо НВ». По словам эксперта, благодаря быстрорастущему сектору…

Читать статью

МВФ нам поможет: появился оптимистичный прогноз по курсу доллара в Украине

В случае получения Украиной новой программы от МВФ в 2021 году гривна сможет укрепиться. При этом инфляция также может ускориться. Такое мнение в интервью «Телеграфу» озвучил аналитик в Alpari (Альпари) Максим Пархоменко. По его словам, в случае позитивного варианта развития событий Украина получит программу от МВФ, также на внешних рынках Министерство финансов сможет легко привлечь финансирование.…

Читать статью

Эхо «тарифного Майдана»: чем закончится замораживание цен на газ

Недавний «Тарифный Майдан«, который начался в первых числах января после повышения тарифов на отопление и электричество, привел к цементированию цен на газ. В Кабинете министров пообещали, что цена установится на уровне 6,99 гривны за кубический метр голубого топлива. Но возникает вопрос, насколько этот шаг добрый и к чему он может привести, ведь Украина, снижая тарифы,…

Читать статью

Украину ждет инфляция до 5%: в Нацбанке озвучили прогноз на 2021-2023 год

В Украине ожидается ускорения инфляции в первом полугодии 2021 года с возвращением в целевой диапазон 5% в первом полугодии 2022 года. Об этом сообщили в Национальном банке Украины. «Национальный банк пересмотрел прогноз роста инфляции в 2021 году в сторону повышения с 6,5% до 7%. Ускорение инфляции в первом полугодии будет определяться оживленным потребительским спросом, подорожанием энергоносителей и худшим, чем прошлогодний,…

Читать статью

Доллар укрепился, а евро подешевело: курс валют в Украине 21 января

По состоянию на 21 января, в Украине снова обновился курс валют: доллар укрепился а евро подешевел. Об этом сообщили в Национальном банке Украины. Стоит отметить, что в сравнении с данными неделю назад, доллар с евро показывают тенденцию роста. Официальный курс валют Нацбанка на 21 января: 100 долларов США — 2820 грн (28.20 за доллар) 100…

Читать статью